domingo, 3 de julho de 2011

O cardápio da dieta

Café da manhã
· 1 copo de café com adoçante
· 2 fatias de pão integral
· 1 colher (sopa) de requeijão
· 1 fatia de queijo de minas

Dica da nutricionista: Substitua o café por 1 xícara de chá verde ou de hibisco. Escolha comer apenas o requeijão ou o queijo de minas. Os queijos cottage e ricota também são boas alternativas, pois possuem menos gordura e mais proteína.

Lanche da manhã
· 1 banana
· 1 colher (sopa) de aveia

Dica da nutricionista: Acrescente 1 castanha-do-pará.

Almoço
· 3 colheres (sopa) de arroz com cenoura crua ralada
· 2 colheres (sopa) de feijão
· 1 bife grelhado
· 1 porção de abóbora cozida
· 1 fatia de abacaxi

Dica da nutricionista: Alterne o feijão com lentilha e grão-de-bico para variar as vitaminas. Inclua uma salada de folhas verdes e roxas.

Lanche da tarde
· 1 copo de iogurte natural
· 2 torradas
· 1 colher (sopa) de requeijão
· 8 morangos

Jantar
· 3 colheres (sopa) de arroz
· 2 colheres (sopa) de feijão
· 1 filé de frango grelhado
· 1 pires de palmito picado
· 1 porção de brócolis cozido
· 1 fatia de mamão
· 1 colher de granola

Dica da nutricionista: Dê preferência ao arroz integral e diminua a porção a 1 colher (sopa). Substitua a granola, que geralmente contém açúcar, por 1 colher (sopa) de farinha de linhaça. Inclua uma ceia três horas depois do jantar com 1 banana quente com canela.

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